Am 13. 02. 2020 bei der BioFach in Nürnberg, der größten Fachmesse der Welt für Bio Produkte gab es im Nagetusch am Stand der Firma BioArt von Robert Rosenstatter ein Gipfeltreffen der Genusshandwerker des guten Geschmacks. Alles Pioniere auf ihrem Gebiet und jeder mit einzigartigen Produkten.
Um die Heukönigin Kathrin, welche die Bio-Heu-Region vertritt, versammelten sich
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Hubert Berger – Chef von Berger Schokolade
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Neuhofer Karl – Obmann der Arge Heumilch
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Karl Heinz Thurnhofer – Innungsmeister der Bäcker
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Robert Rosenstatter – Firma BioArt und Gastgeber
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Daniela Kern – EZA Fairer Handel Geschäftsführerin
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Keil Franz – Obmann der Bio-Heu-Region
Dieser Messestand der Firma BioArt ist immer ein beliebter Treffpunkt für viele Fachbesucher und Gespräche über das Genusshandwerk. So ist auch ein guter Freund der Bio-Heu-Region Johannes Gutmann – Chef der Firma Sonnentor regelmäßig hier zu Besuch. Natürlich immer voller Wertschätzung und Handkuss gegenüber der Heukönigin.
Wie sehr die Bio-Heu-Region mit ihrem Obmann und der Königin geschätzt wird zeigen immer wieder Begegnungen mit höchsten Politikern oder wie hier mit dem Vorsitzenden der Ökologischen Landwirtschaft in Deutschland Prinz Felix zu Löwenstein und der Bio Königin.
Natürlich darf auch eine Begegnung mit der Obfrau von Bio Austria Gertraud Grabmann am Stand von Bio Austria auch nicht fehlen. Dazu gleich ein paar Bilder von der Österreich Halle mit den verschiedenen Ausstellern, wie Mauracher Brot, Bio vom Berg, Eisl Eis, Bio Zutaten Zach, Berger Schokolade, Firma Bioart und der Lebensmittel Fairsicherung, welche die hohe Qualität der Bio Produkte garantiert.
Ein besonderer Aussteller und Freund ist der Heu Heinrich aus Thüringen. Er war insgesamt 4 Jahre im Lungau und hat hier auch die Landwirtschaftliche Fachschule in Tamsweg besucht. Mit einer Delegation aus Thüringer Landwirten besuchte er unsere Bio-Heu-Region und holte sich verschiedene Impulse und Inspirationen.
Das Ergebnis war nicht nur sein Heu für Kleintiere, welche er in ganz Europa verkauft, sondern auch eine eigene Kosmetik Linie aus Heu. Besonders begeistert hat mich persönlich das Heublumen Massageöl. Hier ein paar Bilder seiner Produkte.
Ein besonderer Blickfang jeder Produktmesse der besten Lebens und Genussmittel ist der Stand der Firma BioArt mit dem Nagetusch als Mittelpunkt. Er wurde schon öfters zum schönsten Messestand ausgezeichnet.
Kein Wunder, dass dieser nicht nur bei den Messe Besuchern, sondern auch bei Geschäftsfreunden gut ankommt. Daher jetzt noch einmal ein kurzer Überblick über die Pioniere des Genuss Handwerks.
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Hubert Berger– seine Firma füllt nicht nur die BioArt Heumilch Schokolade ab, sonder Berger Confiserie kennt man mittlerweile weltweit und die Berger Schokolade ist auch die Damenspende beim heurigen Opernball in Wien.
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Neuhofer Karl – der Gründungsobmann und Chef der Arge Heumilch. Heumilch ist mittlerweile eine geschützte traditionelle Spezialität in Europa und damit auf einer Linie mit dem Parma Schinken und Champagner.
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Karl Hein Thurnhofer – Er ist nicht nur Innungsmeister der Bäcker in Salzburg, sondern sein Kletzenbrot kennt man ebenfalls in der ganzen Welt. Was ihn aber auszeichnet ist die persönliche Zustellung im Dorf und Umgebung. Als meine Oma nicht mehr gehen konnte, hat er ihr sogar neben den eigenen Produkten das Bier mitgebracht, wenn sie eines benötigt hat.
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Rosenstatter Robert – was soll man über ihn schreiben?? Der Tausendsassa, der Visionär, der Pionier, der Geschäftsmann und vieles mehr. Nicht nur dass er die BioArt Heumilchschokolade erfunden hat, sondern er entwickelt dauernd neue und beste Bio Produkte für sein Sortiment. Dazu wird ja in den nächsten Jahren auch noch der Bio Campus im Biodorf Seeham gebaut. Mit dabei sehr vieles, über dass ich laufend berichten werde.
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Daniela Kern – EZA Fairer Handel Geschäftsführerin. Die Zentrale liegt direkt in der Bio-Heu-Region in Köstendorf und wir arbeiten natürlich sehr gerne mit ihnen zusammen. EZA Fairer Handel ist die Pionierin des Fairen Handels in Österreich. Seit 1975 setzen sie eine alternative Wirtschaftsweise in die Praxis um: Transparent, solidarisch, weltoffen, fair.
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und natürlich unser Keil Franz, der Obmann der Bio-Heu-Region mit seiner amtierenden Heukönigin Kathtrin II.
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