Bio-Heumilchstrasse – mehr als Käse
Bereits vor 8 Jahren haben sich fünf Heumilch-Pioniere in der Bio-Heu-Region Trumer Seenland zusammengetan, um gegen eine Industrialisierung der Landwirtschaft und der Milchverarbeitung anzutreten.
Durch ein kräftiges Lebenszeichen wollten sie zur Wertschätzung der regionalen, handwerklich hergestellten Lebensmittel beitragen. Dazu ist auch die Heuausstellung „Auf`gheigt, zaum`gheigt, ei`gheigt“ auf verschiedenen Veranstaltungen zu sehen
Alte Tradition – junge Generation
Inzwischen hat auf den Höfen die eine junge Generation die Verantwortung übernommen und will nicht nur die traditionelle Heuwirtschaft erhalten, sondern weiterhin verschiedenste Spezialitäten wie Bergkäse, Joghurt, Butter und Schulmilch erzeugen und das Projekt Bio-Heumilchstrasse weiterentwickeln.
Heukönigin Leonie freut sich, dass die Bio-Heu-Region einerseits das 25 Jahr Jubiläum feiern kann und anderseits junge Mitglieder die Initiative ergreifen, damit man auch in Zukunft entlang der Bio-Heumilchstrasse bei Käsereien und Schulmilchbauern über die Schulter schauen und Spezialitäten verkosten kann.
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